Внутриполостное лечение Сакской грязью
Внутриполостное лечение Сакской грязью
Наконечник
Тубы с грязью Сакского озера для микроаппликаций

Внутриполостное лечение Сакской грязью

Внутриполостное лечение Сакской грязью. Грязь для внутреннего применения в тубах.

Воздействие теплового, химического фактора биологически активных веществ грязи, усиливает приток крови к слизистой оболочке.

Грязь лечебная Сакского озера 180 млНаконечникТубы с грязью Сакского озера для микроаппликацийВнутриполостное лечение Сакской грязью. Грязь для внутреннего применения в тубах способствует улучшению дыхания и трофики тканей. Оказывает противовоспалительный эффект и через рецепторный аппарат. Рефлекторным и нейрогуморальным путём повышает гормональную активность. Что способствует восстановлению функций органов малого таза.

Инструкция по применению иловой сульфидной грязи Сакского озера (Для микро аппликаций и внутриполостного применения в тубах).

Вагинальное и ректальное грязелечение является высоко эффектвным методом лечения многих заболеваний женской и мужской половых сфер. Эффект оздоровления часто проявляется в тех случаях, когда методы традиционной медицины оказываются несостоятельными. Воздействие теплового, химического факторов, биологически активных веществ грязи усиливает приток крови к слизистой оболочки. Способствует улучшению дыхания и трофики тканей, оказывает противовоспалительный эффект. Через рецепторный аппарат рефлекторным и нейрогуморальным путём повышает гормональную активность, что способствует восстановлению функций гениталий.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.

Женские болезни. Бесплодие на почве воспалительных заболеваний матки, труб, придатков. Недоразвитие половых органов, гормональное бесплодие, периметриты. Перисальтинтиты, спаечная болезнь, хронические сальпингоофориты, метро эндометриты. Девиация матки, климакс, фригидность.

Мужские болезни. Простатит, импотенция, мужское бесплодие, хронический эпидидимит. Орхит, везикулит, гормональная недостаточность.

Заболевания прямой кишки. Проктит, парапроктит.

Стоматологические заболевания. Пародонтоз, стоматиты, пародонтит, гингивит, хронический остеомиелит челюстей.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Внутриполостное лечение Сакской грязью. Острые воспалительные процессы и стадии выраженного обострения.

Хронические воспалительные заболевания гениталий с выраженной гипофункцией, нарушение функций яичников обусловленное гиперэстрагенией. Дисфункциональные маточные кровотечения. Полипы шейки матки, кровоточащие эрозии. Общие противопоказания для грязелечения.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ.

Тубу –тампон тщательно размять, не вскрывая. Затем опустить в сосуд с горячей водой или поместить в термошкаф на 20 -25 мин. Извлечь тубу и снова тщательно размять руками. Для этого целесообразно свинтить колпачок (крышку). Сдавить стенки до появления в горловине грязевой массы. Не отпуская, навинтить крышку на место и интенсивно перемешать содержимое по всему объёму. Перед введением температура грязи не должна превышать 38 – 400 С. На резьбовую горловину полиэтиленовой тубы навинтить универсальный наконечник-дозатор, подготовленный к процедуре в соответствии с инструкцией вкладышем. Для стоматологических процедур целесообразно прогреть лишь используемую порцию грязи.

Курс влагалищного грязелечения состоит из 12-15 процедур, которые проводят через день или 2 дня подряд с перерывом на 3-ий день. Продолжительность процедуры 15-20 мин. По окончанию процедуры грязь удаляют из влагалища. Проводят спринцевание минеральной водой или любым дезинфицирующим раствором с температурой 38-420С.

При ректальном грязелечении лечебную грязь медленно вводят в прямую кишку в коленно-локтевом положении больного. После введения тампона больного укладывают на живот и укрывают одеялом. Через 10-20 мин больной поворачивается на левый бок и остаётся в таком положении до появления острого позыва к дефекации (20-30). Процедуры проводят через день или два дня подряд с перерывом на 3-й день. На курс лечения – 10 – 15 процедур. По окончании процедуры проводят общие гигиенические мероприятия. Перед каждым введением грязи универсальный наконечник необходимо смазывать вазелином или детским кремом.

При заболевании зубов и полости рта на область дёсен при сомкнутых челюстях накладывают «грязевую сигарету». Грязь, завёрнутую в стерильную марлевую салфетку размером 14 * 9 см. На челюсть снаружи помещают грязевую лепёшку толщиной 3-4 см, которую покрывают плёнкой и тёплой тканью на 20-40 мин. После процедуры и удаления тампона рот тщательно полощут тёплой кипячённой кипячёной водой, рапой или раствором соли. Процедуры проводят ежедневно, на курс – 10-12 сеансов.

СОСТАВ.

Грязь иловая сульфидная Сакского озера, диоксид кремния. Консервант Нипагард.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ.

Хранить в упаковке производителя, в плотно закрытой таре на расстоянии не менее 1 м от включенных нагревательных приборов. В защищённом от солнечного света месте, в диапазоне температур от +00С до +300С.

В процессе хранения допускается незначительное изменение цвета грязи вследствие естественного окисления контактируемого с воздухом слоя, не влияющее на качество продукта.

Срок годности: 36 месяцев с даты расфасовки.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *