Сакские лечебные грязи. Показания к наружному грязелечению.
Сакские лечебные грязи. Показания к наружному грязелечению.

ПОКАЗАНИЯ К НАРУЖНОМУ ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЮ

ПОКАЗАНИЯ К НАРУЖНОМУ ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЮ.

Показания к наружнму грязелечению. Применение лечебных иловых сульфидных грязей Сакского месторождения. По назначению врача.

Болезни нервной системы.

Широкий пояс Процедуры грязелеченияТрусы. Процедуры грязелечения.Показания к наружному грязелечению. Заболевания и последствия травм и операций центральной нервной системы.

Заболевания и последствия травм периферической нервной системы.

Болезни костно-мышечной системы. Ревматические заболевания суставов при минимальной активности воспалительного процесса, дегенеративные заболевания суставов и позвоночника, заболевания околосуставных мягких тканей, остеопатии и хондропатии.

Болезни органов дыхания.

Полукорсет. Процедуры грязелечения.Воротник. Процедуры грязелечения.Хронические неспецифические бронхолёгочные заболевания. Хронический бронхит, хроническая пневмония в фазе ремиссии, при минимальной активности воспалительного процесса.

Болезни органов пищеварения.

Болезни пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни кишечника, болезни печени. Болезни желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы. Последствия оперативных вмешательств и воспалительных процессов в брюшной полости.

Урологические и гинекологические заболевания.

Брюки. Процедуры грязелечения..Трусы. Процедуры грязелечения.Болезни почек и мочевыводящих путей. Хронический пиелонефрит в стадии ремиссии. Хронический неспецифический цистит.

Болезни мужской половой сферы. Хронический простатит, везикулит, эпидидимит и др.

Хронические воспалительные заболевания женских половых органов. Сальпингоофориты, бесплодие.

Показания к наружному грязелечению.

Болезни кожи.

Куртка Процедуры грязелечения..Корсет. Процедуры грязелечения.Хроническая экзема, атопический дерматит. Псориаз, остаточные явления после ожогов и обморожений, рубцовые изменения. Расстройства трофики тканей и другие.

Болезни уха, горла, носа.

Хронические атрофические процессы в носу, хронические синуситы, ларингиты, мезо тимпанит, неврит слухового нерва и др.

Хирургические заболевания.

Высокие перчатки чулки. Процедуры грязелечения.Носки перчатки. Процедуры грязелечения.В ранние сроки после перенесённых операций по поводу язвенной болезни желудка и 12 перстной кишки, холецистоэктомии, после операции на суставах и др.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Острые воспалительные процессы, лихорадочные состояния, туберкулёз, злокачественные новообразования и состояния после их удаления, нефриты, нефроз, постинфарктное и постинсультное состояния, гипертония2-3 стадии, миомы, фибромиомы, кисты яичников. Варикозное расширение вен на ногах. Геморрой, тиреотоксикоз, индивидуальная непереносимость.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ. 

Для подготовки грязи к процедуре пустите упаковку (пакет, ведро) в предварительно нагретую до 60-700С воду и выдержите 15-20 минут до достижения температуры 38-420С. Не вскрывая упаковку, разомните пакет и перемешайте лечебную грязь до однородной консистенции. Грязь в ведёрке, сняв крышку, перемешайте деревянной лопаткой.

Если объём грязи в ведёрке превышает потребности одной процедуры, целесообразно погреть лишь необходимую порцию.

Схему грязелечения и технологию отпуска процедур назначает лечащий врач. Врач – профильный специалист. Если врач не назначил иначе, придерживайтесь параметров пелоидотерапии, изложенных в «Научно-методическом пособии, по внекурортному грязелечению и бальнеокосметологии».

ГУНПП РК «Крымская ГГРЭС».

Состав.

Грязь иловая сульфидная Сакского озера.

Условия хранения.

Хранить в упаковке изготовителя в сухих помещениях с относительной влажностью не более 70%. Защищённых от действия атмосферных осадков, солнечных лучей, вдали от источников тепла. При температуре от 00С до плюс 300С.

В процессе хранения допускается незначительное изменение цвета грязи. В следствии естественного окисления контактируемого с воздухом слоя, не влияющего на качество продукта.

Срок хранения.

3 года с даты изготовления.

ТУ20.14.71-007-00809517-2018

Изготовитель.

ГУНПП РК «Крымская ГГРЭС» 296500 РФ, Республики Крым. Г. Саки, ул. Курортная, 4. Тел. +7 (36563)3-13-24, 2-62-41

www.sakilake.com

sakigriaz.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *