Грязевой препарат Биоль
Грязевой препарат Биоль
Фито-Биоль для ухода за проблемной кожей
Фито-Биоль для ухода за кожей
Грязевой препарат Фито-Биоль
Набор 1 Косметика Сакского озера
Набор 2 Косметика Сакского озера
Набор 3 Косметика Сакского озера

НОВАЯ СТРАНИЦА В БАЛЬНЕОГРЯЗЕЛЕЧЕНИИ

НОВАЯ СТРАНИЦА В БАЛЬНЕОГРЯЗЕЛЕЧЕНИИ.

Грязевые препараты серии «БИОЛЬ».

Грязевой препарат БиольНовая страница в бальнеогрязелечении. На основе лечебной грязи Сакского озера изготовлены грязевой препарат «Биоль» и гигиеническое средство «Фито-Биоль», содержащие весь комплекс минеральных солей, которые присутствуют в цельной грязи, микроэлементы, активные органические вещества и биогенные стимуляторы высокой концентрации (150-180г/л).

Грязевые препараты обладают выраженным биохимическим действием на организм.

Оказывают стимулирующий эффект на регенеративно-репаративные   процессы в тканях. Благотворно влияют на процессы энергетического метаболизма и обмена веществ. Оказывают нормализующее действие на состояние нервной системы. Тонус мышц, увеличивают объём движений в суставах, являются хорошим болеутоляющим, противовоспалительным и антибактериальными средствами. Активизируют периферическое кровообращение, иммунную и ферментную системы, улучшают дыхание и трофику тканей, повышают жизненный тонус.

Хорошая переносимость препаратов. Отсутствие побочных явлений, мягкий щадящий характер бальнеологического действия. Наряду с высокой терапевтической эффективностью делают их наиболее приемлемыми для детей. Пожилых и ослабленных людей с противопоказаниями к грязелечению.

В стационарных, амбулаторных и даже домашних условиях жидкий грязевой препарат «Биоль». Может с высокой эффективностью быть применён для лечения широкого спектра заболеваний. С использованием методик электрофорез, вакуум-электрофореза, вагинальных ванночек и орошений, микроклизм, компрессов, полосканий и интенсивных ингаляций. Методики использования препарата «Биоль» разработаны специалистами Украинского НИИ мед реабилитации и курортологии. МОЗ Украины и изложены и далее при описании лечения различных заболеваний.

Гигиеническое средство «Фито-Биоль» представляет собой активную органоминеральную основу, извлечённую из сакской грязи и обогащённую экстрактами лекарственных растений. Экстракты и эфирные масла крымской лаванды, шалфея, пихты в сбалансированном сочетании с грязевыми минералами и микроэлементами формируют комплекс. Незаменимый при лечении заболеваний ЛОР-органов бронхолегочной системы, стоматологических и кожных проблем.

Минеральный тоник «Фито-Биоль» прекрасно зарекомендовал себя при частичном облысении и выпадении волос, ломкости ногтевых пластинок и в антицеллюлитных программах (обертывания).

НОВАЯ СТРАНИЦА В БАЛЬНЕОГРЯЗЕЛЕЧЕНИИ.

Механизм действия грязелечебных процедур на организм человека.

Лечебная грязь оказывает сложное физиологическое и терапевтическое действие на организм всем комплексом ее составляющих. И прежде всего своими температурными, химическими, и механическими раздражителями. Влияние составляющих иловой грязи находится в тесной взаимосвязи, обуславливая ее определенные особенности взаимодействия на организм.

При наружном применении грязелечебных процедур. 

Все три действующих фактора грязи. Оказывают раздражающее влияние на многочисленные и разнообразные термо-, хемо-, осмо-, и механорецепторы заложенные в коже. При ректальных и вагинальных воздействиях лечебной грязью. На рецепторы слизистых оболочек, обуславливая мощную афферентацию в центральную нервную систему, проходящую через стволовую часть головного мозга. Рефлексы, идущие от периферии к коре головного мозга и гипоталамусу, формируются с обязательным участием ретикулярной формации. Включение гипоталамуса, продуцирующего нейрогормоны, в сферу влияния грязелечебной процедуры, как фактора внешней среды, побуждает к деятельности гормональное звено рефлекторно-гуморального пути. Известно, что нейрогормоны вырабатываемые гипоталамусом, стимулируют деятельность гипофиза. Гормоны последнего в свою очередь – деятельность коры надпочечников, щитовидной железы, семенников и яичников.

Импульсы, поступающие в центральную нервную систему.

Анализируются, синтезируются и по эфферентным путям направляются к органам и тканям, обуславливая саногенетическое действие и способствует восстановлению нарушенных болезненных функций.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *